Как стать успешным Ютубером

Как стать успешным Ютубером

Профессия блогера сейчас на пике популярности, ввиду чего многие стремятся опробовать свои силы в это сфере. Однако мало просто снимать видео на какую-либо тематику. Ведение канала на площадке you-tube это фактически бизнес, который требует последовательного подхода, грамотного просчета всех особенностей и нюансов.



Как подготовиться

В первую очередь нужно изучить площадку на предмет ниш, которые можно занять. Под нишами необходимо понимать тематики, на которые можно будет снимать видео, и они станут популярными. Не рекомендуется снимать видео на темы, на которые уже снято большое количество материала сотнями блогеров. В этом случае очень велик риск затеряться среди всего этого информационного шума.


Необходимо придумать собственный стиль подачи материала. особое внимание рекомендуется заострять на качестве создаваемого контента. Видеоряд должен быть не только информативным, но и лаконичным, приятным для зрителя. Также не стоит забывать про музыкальное сопровождение, оно должно идеально подходить в каждом моменте видео.


Для создания качественного контента нужны навыки в программах по обработке видео, а именно в пакете программ Adobe. Без этих навыков не получится создавать действительно уникальный, полезный и интересный контент, который будет интересовать большую аудиторию.


Составление бизнес-плана

Очень важный пункт, который также требует навыков и знаний. На этом этапе нужно детально продумать, сколько времени ежедневно будет уходить на снятие контента и его обработку, склейку, создание видеороликов. Исходя из этого также подсчитать, сколько видео в месяц/неделю будет выходить на канале, это важно.

Продумать предложения для рекламодателей, когда канал достигнет определенной отметки по количеству подписчиков. Первая реклама будет говорить о серьезной монетизации канала, а значит о прибыльности бизнеса. Интеграция рекламы должна быть ненавязчивой, мягкой, чтобы зрители не проматывали ее, а с интересом смотрели от начала до конца, а в конце задумывались над приобретением рекламируемого товара или услуги.